Росгвардия и Третьяковка прорабатывают вопрос усиления охраны галереи

1

Росгвардия и руководство Третьяковской галереи прорабатывают вопрос об усилении охраны музея, сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.»Создана совместная рабочая группа, в которую вошли от Росгвардии представители вневедомственной охраны», — рассказал собеседник агентства.Возвышенное – в Третьяковке, земное – в Театре.doc. Объединить необъединимое – значит, с выставки Архипа Куинджи отправиться на спектакль #Мамуйди. Каждый четверг подкаст радио Sputnik «АртВывих» рекомендует новые культурные развлечения.

Сейчас, отметил Грибакин, рассматривается вопрос создания поста досмотра на выходе из галереи и прорабатываются другие варианты, которые смогут повысить безопасность.

В конце января с выставки в Третьяковской галерее была похищена картина знаменитого пейзажиста Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым»: молодой человек в черном вынес ее из зала, и никто ему не помешал. МВД РФ задержало подозреваемого в краже, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Картину уже вернули на выставку: теперь она выставляется в другом месте, находится под защитным стеклом и оснащена сигнализацией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here