На все экспонаты в Третьяковке поставят третий рубеж защиты

2

На все экспонаты в Третьяковской галерее за счет спонсоров или собственных средств будет установлен третий рубеж защиты, заявила гендиректор музея Зельфира Трегулова в кулуарах инвестфорума в Сочи.»Мы ставим третий рубеж защиты на все экспонаты. Конечно, мы это делаем за счет спонсорских денег. Если их не будет, значит, будем за счет собственного внебюджета. Выставка Репина откроется — на ней все будет, выставка Мунка откроется и на ней все будет», — сказала Трегулова.

В конце января с выставки в Третьяковской галерее была похищена картина знаменитого пейзажиста Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым»: молодой человек в черном вынес ее из зала, и никто ему не помешал. МВД РФ задержало подозреваемого в краже, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Картину уже вернули на выставку: теперь она выставляется в другом месте, находится под защитным стеклом и оснащена сигнализацией.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here