Савченко рассказала о VIP-условиях в СИЗО в Чернигове

1

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке терактов в центре столицы Украины, заявила в четверг, что ее из Лукьяновского следственного изолятора перевели в СИЗО в Чернигове, где она находится в камере с VIP-условиями.По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Верховный суд Украины по ходатайству Генпрокуратуры определил, что дело в отношении Савченко и главы центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана о подготовке терактов в Киеве будет рассматривать Черниговский районный суд.Надежда Савченко точно знает: быть мировой войне, и совсем скоро. На территории Украины – так уж точно. Но есть человек, который может мир спасти. Догадайтесь, кто это.

«Перевезли вчера (в среду. – Прим. ред.), где-то в 15.00 – 16.00 (16.00 – 17.00 мск) мы уже были тут (в Чернигове. – Прим. ред.)… Я в таких vip-камерах еще в тюрьмах не сидела»,- сказала Савченко перед заседанием суда. Трансляция ведется на ее странице в Facebook.

Депутат объяснила, что спит на обычной кровати, а не на нарах, ее камера меблирована простой деревянной, а не металлической мебелью, так как в ней ранее содержали женщину с ребенком. «Тумбочка, шкаф, стол, два стула, есть душ, есть отдельная как бы банная зона, там умывальник, зеркало. То есть условия хорошие»,- сказала Савченко.Она отметила, что в Лукьяновском СИЗО, где Савченко находилась почти неделю, условия ее содержания были стандартные, она в камере находилась не одна.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here