Зарубежные инвестиции в Липецкую область составят более 18 млрд рублей

1

Более 18 миллиардов рублей составят иностранные инвестиции в Липецкую область в 2019 году, что на 12,5% больше, чем в прошлом году, сообщил в четверг врио главы области Игорь Артамонов.По данным пресс-службы администрации области, в настоящее время на инвестиционных площадках Липецкой области работают более ста компаний с иностранным капиталом. «Иностранный бизнес постоянно наращивает инвестиции в Липецкую область. Наш регион прочно удерживает за собой лидирующие позиции в этом сегменте экономики, что свидетельствует об эффективности сотрудничества с иностранными партнерами. Всего по оценкам специалистов иностранные компании инвестируют в регион в текущем году более 18 миллиардов рублей в дополнение к уже действующим масштабным проектам», — сказал Артамонов.

По его словам, общий размер инвестиций американских компаний в проекты составит почти 8 миллиардов рублей. Из них 900 миллионов рублей – доля корпорации Honeywell — производителя электронных систем управления и автоматизации. Открытие предприятия состоялось в январе текущего года. Инвестор обеспечит рабочими местами более двухсот человек.

Компания PPG Industries вложит 3 миллиарда рублей в модернизацию своего производства. Компания Cargill планирует строительство завода по производству готовых кормов для животных с общим объемом инвестиций – 3,7 миллиардов рублей и созданием 87 рабочих мест. Финансовые вложения немецких инвесторов также составят около 8 миллиардов рублей. Компания Bettermann завершает строительство второй очереди завода и до конца года приступит к проектированию третьего предприятия. Германский Семенной Альянс будет заниматься выведением высокоурожайных сортов зерновых и масличных культур, которые будут адаптированы к природным условиям России на новой селекционной станции в Хлевенском районе Липецкой области.Кроме того, 10 гектаров земли отведены на промышленной площадке ОЭЗ «Липецк» под строительство итальянского завода Fondital, который обеспечит российский рынок тремя видами инновационных радиаторов. Объем запланированных инвестиций составляет 1,3 миллиарда рублей.Пресс-служба администрации добавляет, что в рамках реализации федерального курса по обеспечению продовольственной безопасности страны и развитию импортозамещения в конце февраля в Данковском районе области стартует один из крупнейших российско-китайских инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 6,5 миллиардов рублей. Компания по производству дрожжей Angel Yeast обеспечит работой более пятисот человек.

Еще новости:  Много нас, а он — один. На что чиновники хотят потратить деньги ФНБ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here