Артамонов представил опыт ОЭЗ «Липецк» на РИФ-2019

1

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов в четверг представил опыт региона по созданию индустриальных кластеров и ОЭЗ «Липецк» на сессии «Промышленные кластеры» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщает пресс-служба администрации региона.»Когда есть якорный инвестор и вокруг него собираются предприятия-сателлиты, создается благоприятная налоговая и административная среда, идет развитие логистической инфраструктуры. При этом предприятия обеспечиваются квалифицированными кадрами. Пример такой экосистемы – инновационный территориальный кластер белой техники. Он объединяет 22 участника с общим объемом производства на сумму 30,1 миллиарда рублей», — сказал Артамонов.Он отметил, что всего в регионе развиваются 19 индустриальных экосистем.

«Мы готовы предоставлять инфраструктуру и льготы в наших ОЭЗ. Мы хотим расширять производственную цепочку – для этого надо развивать наши идеи индустриальных экосистем. Открывать предприятия, которые будут работать с уже существующими», — добавил врио главы области.

Участники сессии также обсудили основные преимущества кластерного механизма. В частности, такая форма работы создает благоприятные условия для развития инвестиционных механизмов, дает возможность выявить недоработки в организации производства на том или ином предприятии, что позволяет бизнесу точечно инвестировать средства. Кроме того, в кластерах, в основном, создаются высокотехнологичные рабочие места.»Инвесторы заинтересованы в эффективном взаимодействии. Многие отмечают улучшение деловых отношений и оперативность в принятии решений. Это хороший знак», — отметил Артамонов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here