На Смоленщине построят новый завод по производству безалкогольных напитков

1

Соглашение о сотрудничестве в сфере пищевой промышленности подписали на проходящем в Сочи российском инвестиционном форуме губернатор Смоленской области Алексей Островский и генеральный директор ООО «Крал-консерв» Вусат Мамедов.Документ предусматривает строительство на территории Вяземского района нового завода, который будет производить и разливать безалкогольные напитки. Инвесторы отмечают, что в продуктовую линейку войдут не только соки, но и лимонады, при этом, объем их выпуска увеличится до 20 миллионов литров в год.

В пресс-службе администрации региона напомнили, что «Крал-консерв» производит и разливает натуральные соки в Вязьме уже более десяти лет. Продукция предприятия, объем которой в настоящее время составляет 7 миллионов литров в год, экспортируется в страны Европейского союза (Латвия, Литва, Польша, Румыния и т.д.), а также в Китай и США.

«Уверен, что выпускаемая продукция будет востребована на рынке безалкогольных напитков не только в России, но и за ее пределами. Областной Центр поддержки экспорта, который был создан в июне 2017 года, безусловно, окажет компании всю необходимую поддержку в части увеличения объема экспортных поставок, выхода на новые рынки сбыта и заключения новых экспортных контрактов», — сказал Алексей Островский, комментируя подписанное соглашение.В свою очередь Вусат Мамедов выразил надежду, что реализация проекта внесет существенный вклад в развитие экспортного потенциала Смоленской области». Предполагается, что общая сумма инвестиций составит 110 миллионов рублей. Социальный эффект выразится в создании 250 новых рабочих мест. На данный момент возведено здание основного цеха, частично подведена инженерная инфраструктура (электро- и водоснабжение), закуплено оборудование. Помимо этого, уже началось строительство второго корпуса предприятия. Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию уже во втором полугодии текущего года года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here