Волин рассказал о сложностях при переходе Колымы на цифровое ТВ

1

Логистические сложности с обеспечением неснижаемых запасов цифрового оборудования для перехода на новый формат телевещания в Магаданской области, вызванные ее удаленностью, были успешно преодолены, сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход поэтапный и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. Российская телевизионная и радиовещательная сеть 11 февраля отключила аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, а также Чечне.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По словам Волина, перед всеми регионами «первой волны» стояла задача, чтобы был создан неснижаемый остаток цифрового оборудования.

«Единственный регион, где возникали логистические сложности из включенных в первый этап, это был Магадан в связи с его достаточной удаленностью. Плюс в Магадане отключение выпало на очень низкие температуры», — сказал Волин в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» на пресс-конференции, посвященной первым итогам отключения аналогового вещания федеральных телеканалов в субъектах «первой волны».Замминистра отметил, что при низких температурах многие люди имели право на получение социальной помощи.»Сильный минус был связан с логистикой. Но все равно никаких перебоев в Магадане не было, вплоть до того, что «Почта России» самолетом направила в свои отделения, чтобы был резерв по цифровым приставкам. Потребовавшиеся 48 комплектов цифрового телевидения по трассе тащили из Якутска. Но логистическая операция тоже была успешно проведена», — уточнил Волин.По его данным, в Магаданской области за 2018 год и январь 2019 года было приобретено 3800 приставок для цифрового телевидения и 9 тысяч телевизоров, при этом после отключения аналога, с 11 по 13 февраля, на всей территории региона было приобретено только 340 цифровых приставок. «Это означает, что подавляющее большинство жителей Магаданской области заранее обо всем позаботились», — подчеркнул замминистра.

Еще новости:  Издатель "Новой газеты" опроверг данные о резком ухудшении состояния Быкова

С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.В 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here