Волин рассказал о противодействии мошенничеству при переходе на «цифру»

1

Минкомсвязи следит за любыми проявлениями мошенничества при переходе на цифровое телевещание, была выбрана тактика максимального освещения таких попыток, заявил замглавы ведомства Алексей Волин.Семь регионов РФ 11 февраля отключили аналоговое вещание федеральных телеканалов. До этого, в декабре 2018 года, пилотный проект перехода на «цифру» был осуществлен в Тверской области.»Мы ведем мониторинг за любыми проявлениями мошенничества, мы находимся в очень тесном контакте со всеми местными властями и администрациями, мы им сообщаем… Мы выбрали тактику максимального информационного засвечивания всех попыток вести мошенничество», — сказал Волин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, в частности, были зафиксированы попытки расклейки сообщений в подъездах о якобы прекращении работы кабельных операторов с предложениями заключить договор об оказании интернет-услуг, «попытки всучить людям дорогое оборудование», некоторые мошенники предлагали людям заплатить за возможность принимать бесплатно пакет из 20 цифровых каналов.

«Напоминаем, что суть федеральной целевой программы заключается в том, чтобы любой гражданин РФ имел возможность 20 каналов в «цифре» принимать бесплатно», — добавил Волин.В 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ruРоссия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход поэтапный — начался в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here