Тигра Амура вернут в Хабаровский край, если за ним будут плохо ухаживать

0

Тигра Амура передадут из Хабаровского в Приморский край, но если за ним будут плохо ухаживать, животное вернут назад, сообщил в рамках Российского инвестиционного форума губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.По его словам, переезд знаменитого тигра Амура стал нелегким решением, а потому власти предложили жителям посмотреть, где зверю будет лучше.

«Я предложил такой вариант: давайте мы министерству имущества Приморского края передадим его, но при этом мы будем следить, если будет что-то не так, тигру или нам что-то не понравится в уходе за тигром, тогда мы это решение сможем повернуть назад», — заявил Фургал.

Он пояснил, что власти Приморского края прорабатывают законные способы передачи тигра из собственности Хабаровского края в собственность Приморского края. «Думаю, вместе будем наблюдать за тигром. И хабаровчане ездят в гости, и приморчане. Пусть живёт там, где живёт. Дергать его будет неправильно», — добавил Фургал.Ранее сообщалось, что администрация Приморья попросила Московский зоопарк (координатор программы размножения тигров в России) оставить тигра в крае. Тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада «Приамурский», откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида. В январе появились сообщения, что хабаровские власти передают Амура в зоопарк Краснодарского края. Сотрудники приморского сафари-парка выступили против. Фургал сообщал, что власти региона обратились в Минприроды России с просьбой оставить Амура в сафари-парке в Приморье.Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума. —

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here