Волин рассказал об успехах меморандума о недорогих цифровых приставках

3

Новые участники присоединяются к меморандуму об обеспечении населения РФ приставками для перехода на цифровое ТВ по бюджетным ценам, сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.Он напомнил, что «Почта России» и крупнейшие ритейлеры техники — «М.Видео-Эльдорадо» и DNS — подписали меморандум об обеспечении населения РФ приставками для перехода на цифровое ТВ, в частности, по цене в пределах одной тысячи рублей.Флешмоб, посвященный первой волне перехода на цифровое вещание, прошел в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Чечне. Более двух тысяч волонтеров собрались на центральных площадях столиц этих регионов и сложили «живую картинку» в виде бабочки — логотипа цифрового вещания.

«К меморандуму начали присоединяться и другие участники. В частности, присоединился «Ситилинк» – достаточно большая и авторитетная сеть, присоединяются и местные торговые сети», — сказал Волин в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» на пресс-конференции, посвященной первым итогам отключения аналогового вещания федеральных телеканалов в субъектах первой волны.

«Мы вчера были в Ярославле. Небольшая компания, которая занимается сервисным оборудованием, которая реализует у себя приставки и антенны, сказали, что им это интересно, повесили у себя «бабочку», символ акции и этим занялись», — добавил он.В 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ruРоссия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.Российская телевизионная и радиовещательная сеть 11 февраля отключила аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской республике.

Еще новости:  В Госдуме предложили передавать пенсии по наследству

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here