Волин назвал число звонков на «горячую линию» в рамках перехода на «цифру»

2

Порядка 60 тысяч звонков поступило на «горячую линию» в российских регионах, попавших в первую волну отключения аналогового вещания, сейчас звонки идут на спад, сообщил журналистам замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.Семь регионов РФ 11 февраля отключили аналоговое вещание федеральных телеканалов. До этого, в декабре 2018 года, пилотный проект перехода на «цифру» был осуществлен в Тверской области.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«На общефедеральную горячую линию 11 февраля 66 тысяч звонков было, 12 февраля — 34 тысячи звонков, вчера было 19 500 звонков. До половины звонков приходилось не на регионы отключения… Непосредственно на те субъекты, где проходило отключение, пришлось в общей сложности около 60 тысяч звонков», — сказал Волин.

Он также отметил, что было зафиксировано порядка 6500 вызовов волонтеров на дом, при этом звонки и вызовы волонтеров сейчас «идут на спад».Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход поэтапный — начался в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.В 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here