Суд снял арест с имущества Улюкаева

1

Замоскворецкий суд Москвы в четверг снял арест с имущества экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, поскольку он уже уплатил штраф в 130 миллионов рублей, передает корреспондент из зала суда.»Ходатайство о снятии обеспечительного ареста с имущества удовлетворить», — огласила решение судья Лариса Семенова.

Всего под арестом находились земли и дом в Смоленской области, дом в Москве, автомобиль, многочисленные монеты из драгоценных металлов, слиток серебра, а также часы.

Кроме того, арест был наложен на рублевые и валютные счета на сумму более 67 миллионов рублей и 1,3 миллиона долларов, а также на наличные деньги — 250 тысяч долларов, 200 крон, 280 польских злот, мексиканские, вьетнамские, австралийские, южноафриканские деньги.Заседание прошло в отсутствие Улюкаева, который не пожелал участвовать в процессе даже по видеосвязи. Ходатайство защиты поддержал прокурор Борис Непорожный. По его словам, уплаченные в качестве штрафа деньги уже поступили в бюджет.Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу министерством положительного заключения на покупку «Башнефти» «Роснефтью». Сам экс-министр считает себя жертвой провокации.Улюкаев стал самым высокопоставленным осужденным взяточником в современной истории России. Он отбывает наказание в исправительной колонии №1 в Тверской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here