В Нижнем Тагиле эвакуировали почти 20 человек из детдома из-за пожара

5

Семнадцать человек, из них 11 детей, в четверг были эвакуированы из детского дома-школы в Нижнем Тагиле из-за пожара, никто не пострадал, сообщает ГУМЧС по Свердловской области.Сообщение о пожаре поступило сегодня в 9.54 (7.54 мск).

«Сегодня утром произошел пожар в спальном корпусе Нижнетагильского детского дома-школы по улице Красногвардейская. Персонал учреждения, обнаружив возгорание, оперативно организовал эвакуацию детей и персонала из спального корпуса. На момент пожара большинство детей находились в учебном корпусе. Из спального корпуса были эвакуированы 17 человек, из них 11 детей. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Как установили дознаватели, пожар возник в одной из спальных комнат на втором этаже. Большая горючая загрузка способствовала распространению огня на смежное помещение игровой комнаты. Площадь пожара составила 24 квадратных метра.В течение 40 минут пожарные справились с огнем. В тушении пожара были задействованы девять единиц пожарно-спасательной техники, 26 человек личного состава. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки, уточняет ГУМЧС.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here