Торговые трения Китая и США невыгодны России, заявил посол РФ

1

Торговые противоречия Пекина и Вашингтона могут замедлить экономику КНР, что невыгодно России из-за потенциального снижения потребности Китая в импорте определенных видов продукции из нашей страны, заявил в интервью российским журналистам посол России в Китае Андрей Денисов.»Американо-китайские отношения, к сожалению, пока развиваются в сторону определенной эскалации напряженности, это если брать в общем. В частности, какие-то просветления возможны, и мы очень внимательно за ними следим», — сказал Денисов.Государства – обладатели крупнейших экономик и сильнейших армий мира входят во все более глубокий системный кризис. Диалог Пекина и Вашингтона по вопросам дипломатии и безопасности очередной раз на время откладывается. Главное, чтобы не навсегда.

Он добавил, что «разногласия в торговой и в экономической сфере между крупнейшими экономическими гигантами, крупнейшими участниками мирового торгового обмена и экономического взаимодействия, какими являются Китай и США, конечно, фактор крайне негативный для всей мировой торговли, в том числе и для нас».

«Если эти негативные тенденции приведут к замедлению экономического роста Китая, то, видимо, у Китая будет меньше заинтересованности и потребности в импорте определенных видов продукции из нашей страны, составляющих костяк нашего экспортного потенциала на китайском направлении», — указал дипломат.По его словам, есть страны, которое гораздо больше привязаны к экономической системе Китая, «причем это не только близлежащие страны, но и достаточно отдаленные от него, строящие свою модель внешнеэкономического взаимодействия на разветвленных связях с Китаем, в том числе, скажем, в инвестиционной сфере».»Так что ситуация здесь очень неоднозначная. Неоднозначна она, кстати говоря, и для США, потому что в общем-то и они в значительной мере зависят от торговли с Китаем, а уж американские компании, инвестировавшие сюда в течение многих лет довольно значительные средства, они и впрямую могут понести довольно весьма серьезные ощутимые убытки , так что в общем, это все не на благо всех участников мировой торговли, поэтому, конечно, свет в конце тоннеля мы видим и надеемся, что этот свет реален», — сказал посол.

Еще новости:  В Госдуме прокомментировали итоги "расследования" Мюллера

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here