Президент Молдавии обсудил с послом в России возможный отзыв дипломата

0

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что в четверг встретился с послом республики в России Андреем Негуцей, чтобы обсудить ситуацию с возможным отзывом дипломата.»Обсудили создавшуюся ситуацию… Я заявил со всей ответственностью, что полностью доверяю послу и считаю, что он выполняет возложенные на него обязанности в национальных интересах Молдавии», — написал Додон после встречи на своей странице в Facebook.

Президент подчеркнул, что считает решение МИД «абсолютно необъяснимым и нерациональным», поскольку Негуца осуществляет свою миссию согласно всем требованиям и является одним из самых опытных специалистов в области внешней политики. Он вновь повторил, что не намерен подписывать указ об отзыве посла, если правительство примет подобное решение.

Ранее пресс-секретарь МИДЕИ Александр Ройтман сообщил, что министерство иностранных дел и европейской интеграции отправило в правительство запрос об отзыве посла Молдавии в России Андрея Негуцы.Негуца был назначен на пост посла Молдавии в России весной 2017 года. В декабре того же года он был отозван для консультаций и вернулся к работе в марте 2018 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here