Стратегические цели США в Сирии не претерпели изменений, заявил Помпео

1

Стратегические цели Вашингтона в Сирии не претерпели изменений, заявил госсекретарь США Майк Помпео на открытии конференции по Ближнему Востоку, организованной Польшей и Соединенными Штатами.»Я расскажу о следующих шагах администрации президента США по Сирии и продолжающихся усилиях по достижению наших стратегических целей, которые не претерпели изменений», — сказал Помпео.

По его словам, советник президента США Джаред Кушнер расскажет об «усилиях администрации по достижению долгосрочного мира между Израилем и Палестиной».

Также, подчеркнул Помпео, участники конференции обсудят ситуацию в Йемене, гуманитарные кризисы, проблемы нераспространения, киберпреступность, новые вызовы в регионе, контртерроризм и проблемы финансирования терроризма.Министерская конференция по Ближнему Востоку, которую организовывают США и Польша, проходит 13-14 февраля в Варшаве. Иран приглашения на встречу не получил. В свою очередь чиновник госдепартамента США подчеркнул, что конференция в Варшаве не носит антииранский характер.Ранее МИД РФ сообщил, что Россия не будет участвовать в варшавской конференции, которая «готовится поспешно, без учета мнения влиятельных ближневосточных и внерегиональных стран»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here