В Сочи Башкирия подписала соглашения в сфере АПК на 30 млрд рублей

1

Врио главы Башкирии Радий Хабиров в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» подписал ряд соглашений в сфере агропромышленного комплекса на общую сумму более 30 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе руководителя республики.В ведомстве уточнили, что речь идет об инвестсоглашении по строительству животноводческого комплекса молочного направления «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе и соглашении о намерениях по строительству ещё трёх животноводческих комплексов в Белебеевском и Бижбулякском районах с обществом «Северная Нива Башкирия».

«Проект предусматривает строительство четырёх молочных комплексов на территориях Ермекеевского, Белебеевского и Бижбулякского районов на 15 400 голов производственной мощностью 124,7 тысячи тонн сырого молока высшего сорта. Общий объем инвестиций оценивается в 17,4 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.Также Хабиров подписал соглашение о намерениях по строительству животноводческого комплекса для откорма и выращивания крупного рогатого скота в Фёдоровском районе с генеральными директорами компаний Inalca S.p.A. Луиджи Пио Скордамалья, ООО «Оренбиф» Марино Курра и ООО «АгроСакмара Башкирия» Фабрицио Ванди. «Компании, входящие в крупнейший итальянский холдинг Gruppo Cremonini, планируют в 2019–2021 годах построить фидлот (открытую откормочную площадку – ред.) общей площадью 104 гектара. Проект предусматривает закуп молодняка КРС от двух до шести месяцев у фермеров, личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных организаций и выращивание его до 18 месяцев с дальнейшей реализацией на мясохладобойню холдинга. Объём инвестиций составит 4 миллиарда рублей», — пояснили в пресс-службе администрации главы республики.

По данным ведомства, соглашение третьего крупного проекта о намерениях по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 7 тысяч голов в Кушнаренковском районе Башкирия подписала с фондом прямых инвестиций AVG Capital Partners и израильской компанией LR Group. «Инициатором проекта выступает ООО «Башкир-Молоко», входящее в группу компаний «Таврос». Комплекс, который планируется построить в 2019-2020 годах, будет включать в себя две современные молочно-товарные фермы по 3,5 тысячи дойных коров каждая с использованием израильских технологий, а также кормовой центр проектной мощностью до 75 тысяч тонн молока в год и до 3 тысяч голов племенных нетелей. Объём инвестиций в проект составит 10 миллиарда рублей», — отмечается в сообщении.Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Еще новости:  Эксперты рассказали о причинах срыва сделки "Тинькофф" с БЦ "Акватория"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here