Источник: Ремизов может возглавить идеологическую работу в Роскосмосе

1

Российский политолог Михаил Ремизов может стать советником гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина по вопросам информационной стратегии, в этом случае под него будет создан центр в ЦНИИмаш, который займется выработкой информационной политики для всей ракетно-космической отрасли и ее популяризацией, сообщили три источника в ракетно-космической отрасли.»Дмитрий Рогозин лично пригласил Михаила Ремизова заняться этой работой. Ему поручено составить информационную стратегию и идеологию для всей отрасли, однако пока на работу в Роскосмос он не вышел», — сказал собеседник агентства.

Как уточнил другой собеседник, Ремизову, как советнику, будет выделен кабинет в новом офисе госкорпорации на Бережковской набережной, а в головном научном институте Роскосмоса ЦНИИмаш под политолога будет создан информационно-аналитический центр. В его ведение передадут пресс-службу предприятия и журнал «Русский космос».

Кроме того, пояснил собеседник, на Ремизова с идеологической точки зрения будут замкнуты пресс-службы всех предприятий отрасли, включая Центр общественных коммуникаций госкорпорации.В Роскосмосе не стали комментировать эту информацию. Сам Ремизов также отказался от комментариев.Ранее руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко в интервью заявил, что госкорпорация подверглась информационной атаке, чтобы помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ «пожирающей федеральные деньги». Его позицию подтвердил Рогозин, заявивший, что атака заказана конкурентами госкорпорации, а также связана с непрофессионализмом отдельных журналистов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here