Акимов: более 57% россиян имеют мобильные устройства с выходом в интернет

1

Более 57% россиян имеют мобильные устройства с выходом в интернет, более 40% трафика в стране генерируется мобильными устройствами, рассказал вице-премьер РФ вице-премьер Акимов в ходе выступления на Российском инвестиционном форуме.»У нас кардинально поменялась мобильность. У нас более 57% населения в стране уже имеют мобильные устройства (с выходом в интернет – ред.), не просто сим-карты, у нас более 40% трафика генерируется мобильными устройствами, они доступны», — сообщил он.

Акимов также поделился своим видением понятия цифровизация. По его словам, цифровизация «происходит там и тогда, где и когда данные меняют поведение людей, их предпочтения, их выбор, их самоощущение, их степень комфорта». В качестве примера цифровизации он указал, что в настоящее время никто «кроме особых любителей не пишет текст на бумаге».

«Цифровизация, это когда я получаю новое благо: образовательный контент, возможность в течение секунд заказать отель. Если брать более глубокий процесс, это происходит тогда, когда я не просто получаю образовательный контент, а когда я как учащийся получаю индивидуализированный образовательный контент», — добавил он.Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here