Кузнецова предлагает развивать социальную составляющую интернет-сферы

1

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отмечает огромный потенциал сферы интернета для формирования созидательной программы детства и призывает развивать социальную и ценностную составляющую во всемирной паутине.»Услышав достаточно высокий уровень прогнозирования в сфере цифровой экономики, в иных сферах, где сегодня очень активно развивается интернет, я по сравнению с детской сферой увидела огромную пропасть. Уровень прогнозирования, уровень исследований и количество их, их содержание, подходы — все оставляет желать лучшего», — заявила детский омбудсмен на Международном форуме по кибербезопасности в четверг.

Кузнецова отметила огромный потенциал этой сферы. «Какую мысль сегодня я считаю главной? Что не раскрыта вся социальная значимость сегодня интернет-сферы. В ней огромный потенциал для развития именно социальной сферы, гуманитарной сферы, ценностной сферы наших детей, наших граждан, вообще личности. Именно эта сфера, может быть, не совсем заказана у интернета. Заказывается и используется интернет как средство повышения или увеличения прибыли, удобства использования… как ресурс, который не участвует в формировании личностных качеств. Но на самом деле вот эта черта, вот это качество интернета, мне кажется, не до конца раскрыты», — сказала уполномоченный.

По ее словам, именно эту задачу нужно уметь поставить и найти тех, кто ее решит. В этой сфере она ждет помощи профессионального сообщества.»Сегодня мы планируем создать и участвовать в разработке созидательной программы детства, без интернета здесь никак. И я верю, что профессиональное сообщество в этой сфере… внесет огромный вклад», — добавила Кузнецова. Она также сообщила, что сегодня создан Совет при президенте по реализации детской и семейной политики, следующее заседание посвящено вопросам воспитания. «И здесь, конечно, должны быть услышаны ваши предложения», — обратилась она к участникам форума.Говоря о своей активности во всемирной паутине, детский омбудсмен отметила, что она, может быть, один из немногих чиновников, у которого есть все социальные сети, кроме Twitter. «И ведем активную переписку, стараюсь отвечать на сообщения», — рассказала Кузнецова.Омбудсмен отметила интересную тенденцию: порой мутная фотография, селфи набирает больше поддержки, чем профессиональная фотография. Она полагает, что это происходит потому, что люди хотят правды. Это еще одна задача, которую важно решить ради детей, которые также с осторожностью относятся к информации в соцсетях, считает омбудсмен. «Надо находить эти инструменты, чтобы наши дети находили эту правду», — призвала она. Показателен в этом смысле, по словам Кузнецовой, проект, который предложили сами дети на одном из слетов — они придумали проект «Фильтр», чтобы отсеивать правду в социальных сетях и интернете в целом.

Еще новости:  Как в Москве чистят крыши после снегопадов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here