Глава ПФР предложил изучать аспекты пенсионной системы в школах

1

Глава правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов предложил ввести в школьный курс изучение аспектов пенсионной системы в стране.» Нам бы хотелось, чтобы во всех образовательных программах элемент пенсионного страхования был введен, чтобы он более четко объяснялся, это повысит интерес к этому продукту, и молодые люди, которые выходят на работу, будут сразу задавать правильные вопросы», — заявил Дроздов на сессии по финансовой грамотности в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Дроздов напомнил, что фонд уже порядка восьми лет готовит разъяснительные материалы по пенсионной системе РФ для молодежи. Кроме того, по его словам, порядка 6 миллионов школьников прослушали специальные курсы фонда по пенсионной грамотности. В этой связи Дроздов выразил желание, чтобы не только фонд прилагал усилия разъяснения пенсионного законодательства.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here