Золотухин доволен премьерой своего фильма «Мальчик русский» на Берлинале

4

На международной премьере фильма «Мальчик русский» в Берлине было приятно находиться, потому что публика заинтересованно наблюдала за происходящим на экране, рассказал в интервью режиссер картины Александр Золотухин.Фильм «Мальчик русский» режиссера-дебютанта Александра Золотухина показывают на Берлинском кинофестивале в рамках программы «Форум». Картина выпускника мастерской Александра Сокурова рассказывает о пареньке, который теряет на Первой мировой войне зрение, но остается в полку в качестве слухача.

«Режиссер не всегда присутствует на показах своих картин, но на премьере здесь, в Берлине, я был. В зале была приятно находиться, потому что чувствовалось внимание, с которым публика смотрит, чувствовалось, что зрители реагируют на фильм, они заинтересованы — на часы не смотрят, считая минуты, пока он закончится», — рассказал Золотухин.

Он отметил, что представлять фильм на таком фестивале, как Берлинале, было волнительно, и выразил благодарность публике, добавив, что беседовать со зрителями после показа картины было интересно.Как рассказал режиссер, сейчас он отпускает фильм в самостоятельную жизнь и начинает думать над новыми проектами. По словам Золотухина, он уже пишет сценарий к новой картине.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here