Мединский не поддержал увольнение главного хранителя Третьяковки

4

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил , что после расследования похищения картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи обсуждался вопрос об увольнении главного хранителя музея, но министр это не поддержал.»Стоял вопрос об увольнении главного хранителя музея, но я не поддержал, это перегиб», — сказал министр в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Громкое преступление произошло 27 января: картину знаменитого пейзажиста «Ай-Петри. Крым» вынес молодой человек в черном прямо с выставки, и никто ему не помешал. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья.

Ранее сообщалось, что по результатам проверки в отношении ряда сотрудников Третьяковской галереи Минкультуры рекомендовало применить дисциплинарные взыскания. Это, в частности, освобождение от занимаемой должности начальника службы безопасности, выговоры главному хранителю, начальнику выставочного отдела, начальнику отдела музейных смотрителей, завсектором отдела музейных смотрителей, а также ряду сотрудников службы безопасности, ответственному хранителю выставки и главному инженеру учреждения.Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here