Техмаш впервые представит за рубежом турбореактивный снаряд

3

Концерн «Техмаш» в рамках оружейной выставки IDEX-2019 в ОАЭ впервые представит турбореактивный снаряд АЗ-ТСР-47, создающий радиолокационные помехи, сообщили в четверг в пресс-службе компании.Оружейный салон пройдет в период с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.Автоматы Калашникова двухсотой серии получили разрешение на экспорт. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин отметил, что российскому стрелковому оружию нет равных.

«На Международной оборонной выставке концерн «Техмаш» впервые продемонстрирует мировому сообществу турбореактивный снаряд АЗ-ТСР-47 повышенной эффективности, предназначенный для защиты надводных кораблей от оружия, оснащенного радиолокационными системами наведения», — говорится в сообщении.

В компании пояснили, что данный снаряд ставит в заданном районе ложную радиолокационную цель (ЛРЦ), дезинформируя системы обнаружения противника или отвлекая атакующую ракету.»Снаряд обладает повышенной эффективностью по сравнению с известными аналогами за счет быстрого образования и большой площади рассеивания ЛРЦ. Пуск боеприпаса производится из корабельной пусковой установки ЗИФ-121 корабельного комплекса ПК-2″, — рассказал гендиректор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here