Эксперт о ситуации в Сирии: западные политики предпочитают это не замечать

3

Продюсер Би-би-си заявил, что съемки «Белыми касками» в сирийской Думе химической атаки были постановочными. Эксперт Юрий Зинин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение. США считают «героической» работу организации «Белые каски», которую Россия обвиняет в провокациях, заявили в Пентагоне. Доцент кафедры американских исследований СПГУ Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik объяснил позицию Вашингтона.Продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати заявил, что съемки «Белыми касками» сцены в госпитале после якобы произошедшей в сирийской Думе химической атаки были постановочными.»После шести месяцев расследования, я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было», – написал продюсер в Twitter.

«Атака произошла, зарин не был использован, но мы должны дождаться выводов ОЗХО, чтобы подтвердить, использовался ли хлор. Но все остальное, что связано с атакой, было сфабриковано для усиления эффекта», – написал Далати.

Ведущий научный сотрудник МГИМО, востоковед Юрий Зинин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение. «С самого начала кризиса в Сирии политика Запада в отношении этой страны была построена на подтасовках и фальсификациях. И яркий тому пример – деятельность «Белых касок», которые полностью финансировались Западом и поставляли в информационное пространство требуемые от них «доказательства» якобы применения правительственными войсками химоружия. Сначала, когда все это было еще трудно проверить, на Западе их сообщения многие принимали за чистую монету, хотя и Дамаск, и российские представители предупреждали, что все это – фальсификации», – напомнил Юрий Зинин. Заявление продюсера Би-би-си показывает, что все больше журналистов на Западе начинает видеть реальную ситуацию, считает эксперт. «Деятельность «Белых касок» была построена на лжи, а целью являлось подать в наилучшем свете деятельность вооруженной оппозиции. В том числе оппозиции самой мерзкой, включая откровенных террористов. Бесконечно скрывать это было невозможно. И все больше людей на Западе, в том числе журналистов, начинает видеть реальную ситуацию. А вот западные политики по-прежнему предпочитают этого не замечать», – отметил Юрий Зинин. Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте и пригрозил военными ударами. В качестве доказательств химической атаки организация «Белые каски» использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии – выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. И ведь беспроигрышный был сюжет: неожиданная «химатака» Асада на Идлиб. Но русские все испортили: рассказали про съемки инсценировки. А это – будто про восьмой сезон «Игры престолов» выложить все заранее. Кто, где, кого, чем, а главное – зачем.

Еще новости:  Эксперт рассказал о значении предстоящей встречи Путина и Ким Чен Ына

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here