Минсельхоз создаст новую систему отчетности по экспорту продуктов

3

Минсельхоз РФ совместно с регионами работает над созданием прозрачной системы отчетности по производству и экспорту продовольствия, сообщил замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин.»Мы сталкиваемся с тем, сейчас очень активно совместно с регионами думаем, как эту проблему решить — она может показаться немного смешной, тем не менее, она серьезная с точки зрения математики. У нас основной экспорт идет через два региона, через Москву и Краснодарский край, я имею в виду по данным Федеральной таможенной службы», — сказал Левин, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

При этом, продолжил он, российские регионы формируют статистику по производству экспортной продукции по предприятиям, которые являются резидентами этих регионов.

«Свести эти показатели и сделать прозрачную, понятную и для регионов, и для федерального правительства систему отчетности, из которой вытекают меры господдержки, которую будут получать регионы, оказалось достаточно непростой математической задачей, над которой мы сейчас работаем», — добавил замминистра.Кроме того, указал Левин, важным вопросом является отраслевая специфика российских регионов.»Насколько мы можем изменить в каждом регионе структуру севооборота, насколько и в каком регионе мы можем больше производить экспортно-ориентированных видов продукции. Самых разных — от нута до мороженого, например, которое мы уже успешно продаем и которое в ряда азиатских стран является практически для восприятия потребителя эталоном качества и вкуса», — отметил замглавы Минсельхоза.Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here