Помпео не подтвердил, что инспекторов МАГАТЭ могут вновь допустить в КНДР

3

Госсекретарь США Майк Помпео не подтвердил, что инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) могут быть вновь допущены в Северную Корею, сообщает телекомпания PBS.Ранее газета Korea Times со ссылкой на источники сообщала, что КНДР «в целом» согласилась допустить инспекторов МАГАТЭ для проверки.»Нет, я не могу подтвердить это вам сегодня вечером. Что я могу сказать вашим зрителям, это что президент Трамп направляется 27-28 (февраля) в Ханой, чтобы второй раз переговорить с председателем Ким Чен Ыном, и мы действительно надеемся, что мы сможем достичь прогресса, значительного шага навстречу денуклеаризации Корейского полуострова», — заявил Помпео в интервью в ответ на вопрос журналиста о сообщениях в СМИ на эту тему.

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына намечена на 27-28 февраля. Одновременно, как ожидается, состоится официальный визит северокорейского лидера во Вьетнам.

США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here