Американский эксперт предложил повторить «Карибский кризис»

5

Американский экономический эксперт, директор по инвестициям компании TrendMacro Дональд Ласкин в эфире Fox News предложил повторить «Карибский кризис».Он заявил, что убытки Венесуэлы против компании PDVSA составили уже порядка 20 миллиардов долларов, и теперь США нужно устроить полноценную морскую блокаду страны, чтобы не дать России спасти президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Если мы настроены серьёзно, есть лишь одно место, где мы можем схлестнуться с Россией — это международные воды. Мы должны подумать о том, чтобы повторить Карибский кризис 1962 года. То есть речь идет не только о штрафных мерах против банков, но и о настоящей, физической блокаде: мы размещаем свои корабли у берегов Венесуэлы и говорим: «Ничто не пройдёт ни туда, ни обратно». Посмотрим, кто моргнёт первым на этот раз», — сказал Ласкин.Кроме того, он добавил, что ситуация, сложившаяся в Венесуэле напоминает ему «геополитическую шахматную партию», где США лишают Венесуэлу финансовых ресурсов, чтобы свергнуть Мадуро, а Россия вмешивается и «затыкает дыры деньгами».

Ласкин также посетовал на то, что Россия не обращает внимания на санкции США, введенные в отношении Венесуэлы. По его словам, эти санкции запрещают банкам других стран проводить сделки с Венесуэлой, иначе им навсегда запретят вести бизнес в США.»Сегодня утром мы узнаем, что русские учредили специальный банк, который будет неуязвим для этих санкций. Допустим, мы введем против них санкции и скажем: «Новый российский банк, ты не можешь вести дела с США!». Они скажут: «Нам все равно, вы и так враги!», — рассказал эксперт.США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA , заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал отправить под суд тех, кто признает назначения в нефтяной компании Citgo, подразделении венесуэльской PDVSA в США, со стороны провозгласившего себя главой Венесуэлы Хуана Гуаидо.Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Еще новости:  Назарбаев может стать почетным председателем ЕАЭС, пишет "Ъ"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here