В Хабаровском крае ищут волонтеров для настройки оборудования для «цифры»

3

Власти Хабаровского края привлекут добровольцев для помощи жителям региона в настройке аппаратуры для приема цифрового телевидения, полный переход на которое произойдет с 3 июня этого года, сообщает правительство региона.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию.Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

«Добровольцы помогут жителям края подключить и настроить оборудование для приема цифрового телевидения. На этой неделе первые 19 волонтеров приступили к обучению. В марте, после прохождения курса у специалистов филиала «Дальневосточный региональный центр» ФГУП «РТРС» активисты приступят к работе в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Советской Гавани и прилегающих к ним поселениям», — говорится в сообщении.Отмечается, что в случае необходимости, волонтеры помогут выбрать телевизор или цифровую приставку, а также проконсультируют желающих о точках продажи необходимого оборудования. В Хабаровском крае приставки можно приобрести по цене от 799 рублей.

Уточняется, что с 3 июня 2019 года аналоговое вещание на территории региона будет отключено. Просмотр двух мультиплексов, включающих 20 обязательных федеральных телеканалов в высоком качестве уже доступен гражданам. Все объекты цифрового телевещания в крае были запущены в эксплуатацию в конце прошлого года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here