Дуке заявил, что США не отправляли своих военных в Колумбию

5

Президент Колумбии Иван Дуке в среду прокомментировал телеканалу Fox News скандальную историю с якобы отправкой 5 тысяч военных США в Колумбию из-за Венесуэлы.Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон был сфотографирован на пресс-конференции с блокнотом, в котором было написано «5 тысяч военных в Колумбию». Белый дом и официальные лица Колумбии не прокомментировали возможность отправки американских сил в Колумбию и их вмешательства в ситуацию в Венесуэле. При этом представители администрации США не отрицают напрямую возможность военных действий против президента Венесуэлы Николаса Мадуро, отмечая, что «рассматривают все варианты».

Дуке заверил, что никакого дополнительного контингента от Соединенных Штатов он не получал, более того, на сегодняшний день достаточно экономического и дипломатического давления на правительство президента Николаса Мадуро и «дни его сочтены». Дуке не исключил также сделки, при которой Мадуро будет освобожден от ответственности и суда, если по собственной воле покинет страну и передаст власть.

«Мадуро всегда использовал угрозы военного вмешательства, чтобы оправдать законность своего правления. Но сегодня ситуация другая, дипломатическое и экономическое давление столь сильно, что он совершенно изолирован. Нужно ли военное вмешательство? Я думаю, что сейчас со всей международной поддержкой (Хуано) Гуаидо и началом перехода военных на его сторону – пребывание Мадуро у власти – вопрос времени», сказал он.Дуке также заверил, что никакого дополнительного контингента его страна в связи с ситуацией в Венесуэле не получала. «Нет, мы не получили пяти тысяч военных от США… И я сегодня сказал (советнику по нацбезопасности США Джону) Болтону, что весь мир должен быть единым, чтобы противостоять режиму в Венесуэле», — отметил он.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия и Китай заявили, что поддерживают Мадуро в качестве законного президента. Властные структуры находятся в руках Мадуро, армия также заявила о его поддержке.

Еще новости:  Украина потребовала извинений от "Чешского радио" за статью о Зеленском

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here