Гуаидо нанял лоббистов в правительстве США

5

Объявивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо нанял бывшего сотрудника Всемирного банка и специализирующегося на международных финансах адвоката, чтобы те лоббировали его интересы в правительстве США, говорится в отчетности, опубликованной в соответствии с законом об иностранных агентах (FARA).США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. Госдепартамент США также заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.

«Это дополнение к регистрационному документу регистранта уведомляет о новом иностранном доверителе, Боливарианской Республике Венесуэла при президенте Хуане Гуаидо», — говорится в отчетности, которая датирована 11 февраля и которая была опубликована в среду.

Как следует из отчетности, заявление о регистрации в соответствии с законом об иностранных агентах подали адвокаты Эли Уитни Дебевойз и Артуро Карабалло из международной юридической фирмы Arnold & Porter. При этом известно, что в период с 2007 по 2010 гг Дебевойз занимала пост исполнительного директора Всемирного банка.Как отмечается в заявлении центра отзывчивой политики (CRP), юридическая фирма Arnold & Porter ранее представляла правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро в суде по вопросам реструктуризации государственного долга.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here