В тюрьме, где сидит Ярошенко, произошли волнения заключенных

5

В тюрьме «Данбери» в штате Коннектикут, где отбывает свой срок российский летчик Константин Ярошенко, ранее произошли волнения, сообщает Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке.»В связи с просьбой Ярошенко дипломаты Генконсульства России в Нью-Йорке вновь посетили его в исправительном учреждении «Данбери», где ранее произошли волнения среди заключенных», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.Там добавляется, что летчик «свое участие в имевших место беспорядках категорически отрицает».

По словам дипломатов, россиянин оценил свое самочувствие как удовлетворительное, хотя у него и сохраняются многочисленные жалобы медицинского характера из-за хронических заболеваний.

«Ярошенко подтвердил, что планирует обратиться с ходатайством о его переводе в другую тюрьму в целях улучшения условий содержания под стражей», — добавляют в Генконсульстве.»Держим ситуацию на контроле, продолжим оказывать россиянину всю необходимую консульскую помощь, будем добиваться обеспечения его медицинским обслуживанием», — заключили российские дипломаты.Летчик Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США он отказался. Ярошенко в августе 2018 года впервые за семь лет встретился со своей семьей: жена и дочь прилетели в США и навестили его в тюрьме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here