В Госдуме отметили провокационный характер заявления Столтенберга по ДРСМД

4

Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по ДРСМД в отношении России несет провокационный характер, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в среду, что НАТО придется обеспечить ответ, если через полгода Россия не выполнит требования по договору РСМД. По его словам, реагировать НАТО будет исходя из трех принципов: как единая организация, не копируя обязательно зеркально все действия РФ и не развертывая новые наземные ядерные системы.

«На мой взгляд, заявление Столтенберга несет провокационный характер — это первое. Второе, опять же нужно отметить, что наша страна выполняет условия ДРСМД. Да мы приостановили его участие, но в то же время зеркально ответили на выход со стороны США», — сказал Швыткин.

Парламентарий добавил, что страны блока НАТО придерживаются агрессивной политики в отношении России.»Заявление Столтенберга свидетельствует, что ещё ранее было принято решение со стороны руководства бока НАТО в частности и США, о выходе из договора РСМД», — заключил депутат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here