Украинскую журналистку выдворили из студии в прямом эфире «России 1»

8

Ведущий передачи «Кто против?» на канале «Россия 1» Сергей Михеев выдворил украинскую журналистку Янину Соколовскую из студии в прямом эфире. Выпуск с инцидентом разместили на YouTube.Во время эфира украинка обвинила российские спецслужбы в «причастности к произошедшей в Одессе трагедии в мае 2014 года, когда 48 человек погибли при поджоге Дома профсоюзов.

Также журналистка несколько раз перебила других участников шоу и позволила себе личные оскорбления.

Присутствовавшая в студии радиоведущая Анна Шафран раскритиковала поведение Соколовской и назвала ее реплику «запредельной по мерзости».»Ваши деды, которые, думаю, воевали в Великую Отечественную войну, уверена, вами бы стыдились. Это стыд и позор», — посетовала Шафран.Однако украинская журналистка не стала отказываться от своих слов и продолжила настаивать на своем, после чего Михеев попросил ее уйти из студии.»Вас я удалять не хочу, я могу удалить кого-нибудь из ваших коллег. <…> Хотите, удалю вас? <…> Если бы это был кто-то другой, я бы вышвырнул его за шиворот», — заявил он.

После этого Соколовская покинула студию.Трагедия в Доме профсоюзовВ 2014 году после государственного переворота на Украине активисты «Антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем второго мая 2014 года футбольные ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалы Евромайдана и их оппоненты устроили потасовку. Драка привела к разрушению палаточного городка и поджогу Дома профсоюзов, где укрылись представители «Антимайдана».Кроме того, когда находившиеся в горящем здании люди пытались выбраться на улицу, по ним открыли стрельбу со стороны радикалов.Трагедия унесла жизни 48 человек. Более 250 пострадали. На Украине рассматривается дело о «массовых беспорядках 2 мая 2014 года». ЗаседаниеМалиновского районного суда в Одессе, намеченное на 17 декабря прошлого года сорвалось из-за «неподобающего поведения неизвестных лиц, которые состояли в зале судебного заседания и не реагировали на замечания председательствующего судьи». Следующее судебное заседание назначили на 14 февраля.

Еще новости:  Препарат на основе амиодарона поступил в российские аптеки

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here