Южно-Африканский Дурбан намерен стать побратимом Сочи

3

Делегация из Южно-Африканской республики намерена развивать партнерские отношения с Сочи, в том числе сделать российский курорт побратимом Дурбана, сообщает посол ЮАР в РФ Номасонто Мария Сибанда-Туси, которого цитирует администрация Сочи.Отмечается, что с инициативой о сотрудничестве обратились к администрации города представители Южно-Африканской Республики, прибывшие на Российский инвестиционный форум. Делегация из ЮАР на форуме планирует обсудить с властями региона двустороннее сотрудничество: между Краснодарским краем и провинцией КваЗула-Наталь. Сочи их заинтересовал в первую очередь.»Южно-Африканская Республика очень заинтересована в развитии связей с Российской Федерацией. У нас история долгого сотрудничества и добрых отношений на политическом уровне, и сейчас наше посольство активно развивает поиск возможностей для экономического, культурного, туристического, экологического сотрудничества. Мы хотели бы установить побратимские связи между городом Дурбан и Сочи, у наших городов много общего», — цитируются в сообщении слова посла Южно-Африканской Республики в РФ.

Делегаты пригласили главу Сочи посетить Южно-Африканскую Республику для подписания договора о партнёрских отношениях между двумя курортными городами России и ЮАР.

«Сочи в первую очередь город туристический, поэтому главный наш результат взаимодействия с южноафриканской стороной должен быть налажен в туристической отрасли, в туристической деятельности», — цитируются в сообщении слова мэра курорта Анатолия Пахомова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here