Мадуро предупреждал оппозиционеров о провале переворота

3

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин» о том, как предупредил оппозиционеров о провале их «спектакля» с назначением временного президента.»В ноябре-декабре я провел несколько встреч с оппозиционными группами. Я с ними говорил обо всем, чем они занимались», — заявил Мадуро, речь которого переводилась на арабский язык.

«Я сказал: как вы готовите дешевый спектакль с так называемым временным президентом. Я сказал им: вас постигнет неудача, какой бы ни была поддержка США и других поддерживающих их правительств, довольствующихся тем, что они стоят позади США», — рассказал венесуэльский президент.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here