Мадуро обвинил Гуаидо в легкомысленном отношении к политике

1

Объявивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо относится к политике как к игре, рано или поздно ему придется ответить перед законом, заявил президент страны Николас Мадуро в интервью ливанскому телеканалу al-Mayadeen.»Конечно, у всего этого есть законные последствия. Суды и генпрокуратура республики уже предприняли действия, как и Верховный суд, и все имеющие законную силу органы работают над этой проблемой. А этот человек, который считает, что он играет, и считает политику игрой, и что он может нарушать конституцию и законы как ему угодно, — рано или поздно ему придется предстать перед правосудием и законом. Я в этом уверен абсолютно», — заявил Мадуро, ответ которого переводился на арабский язык.

Он подчеркнул, что он не обладает полномочиями по приведению Гуаидо к правосудию, однако этим занимаются соответствующие органы.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here