МИД Молдавии попросил правительство отозвать посла в России

1

МИД Молдавии попросил правительство республики отозвать Андрея Негуцу с должности посла в России, сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Ройтман.В ведомстве не уточнили, с чем связан этот запрос. Однако в МИД отметили, что его не стоит связывать с ситуацией со спасенными из афганского плена молдавскими летчиками.

Ранее ведомство вручило российскому послу Олегу Васнецову ноту протеста из-за задержки встречи молдавской делегации с пилотами, спасенными из афганского плена.

По словам Ройтмана, российские власти якобы отказываются сообщать молдавским официальным лицам, где именно находятся пилоты.В администрации президента Молдавии Игоря Додона назвали вручение ноты антироссийским демаршем. В аппарате главы государства оценили решение МИД как безответственное.Ранее Додон заявил, что Россия помогла вызволить из плена в Афганистане двух молдавских пилотов. Сейчас они находятся в московской больнице, но в течение недели могут вернуться домой.Вертолет, разбившийся 24 ноября 2015 года с 18 пассажирами и тремя членами молдавского экипажа, выполнял в Афганистане гражданскую миссию. Экипаж работал на правительство США и оказывал содействие афганским силам безопасности. Вертолет был сбит талибами в провинции Фарьяб и упал на территории, которая находится под контролем боевиков «Талибана». В результате один из членов молдавского экипажа был убит. Его тело было доставлено в Молдавию 17 декабря 2015 года. В плену у боевиков оставались двое граждан Молдавии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here