Большинство французов ждут окончания акций «желтых жилетов», показал опрос

4

Большинство французов выступают за то, чтобы акции движения «желтых жилетов» прекратились, свидетельствуют данные опроса Elabe.C момента первой акции «желтых жилетов» прошло почти три месяца. Впервые, согласно данным опроса, 56% опрошенных высказались за прекращение манифестаций, 43% граждан Франции считают, что движение должно продолжиться, 1% не имеют мнения по этому поводу.

Вместе с тем 58% опрошенных высказывают поддержку или симпатию «желтым жилетам». При этом уровень поддержки движения снизился на пять процентных пунктов по сравнению с опросом, проведённым 30 января. Настроены против «жёлтых жилетов» 31% французов (16% — в оппозиции к ним, 15% — относятся враждебно), 11% респондентов безразличны к движению.

Также 64% принявших участие в опросе полагают, что субботние манифестации «желтых жилетов» не отражают их первоначальных требований, 36% убеждены, что у участников движения остались те же требования.В конце ноября о принадлежности к движению заявляли 20% французов, сейчас только 13% опрошенных сообщили, что причисляют себя к «жёлтым жилетам».Опрос был проведен 12-13 февраля для телеканала BFMTV. В исследовании приняли участие 1001 человек старше 18 лет.Масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. В прошлую субботу, 9 февраля, состоялась тринадцатая по счету акция протеста «желтых жилетов».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here