Могерини заявила, что ЕС по-прежнему верит в возможность спасения ДРСМД

2

ЕС по-прежнему считает, что договор по РСМД еще может быть спасен, и призывает РФ и США оставаться в конструктивном диалоге по вопросам стратегической стабильности, говорится в заявлении главы европейской дипломатии, зачитанном в среду в Европарламенте.»США и РФ должны оставаться в конструктивном диалоге для сохранения договора. Мы в ЕС еще верим, что он может быть спасен», — зачитал заявление от имени Федерики Могерини дипломат, представляющий румынское председательство в ЕС.

В нем отмечается, что ЕС не считает договор РСДМ устаревшим и призывает РФ и США договориться по вопросам стратегической стабильности.

Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here