Активисты попытались сорвать выступление спецпредставителя США по Венесуэле

3

Антивоенные активисты в среду попытались сорвать выступление спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса в конгрессе.Абрамс принимает участие в заседании комитета по международным делам палаты представителей, на котором рассматривается ситуация в Венесуэле и политика США в отношении этой страны.

Как только чиновник начал выступать, девушка и молодой человек начали громко скандировать лозунги в поддержку Венесуэлы и против военной операции США в этой стране. В руках они держали плакат соответствующего содержания. Перед тем, как их вывели из зала, молодой человек успел прокричать, что это совместная акция движения Code Pink и антивоенной коалиции.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS подтверждал, что рассматривает отправку американских военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here