«Звучит забавно». Мнение о призывах в Эстонии говорить с РФ «на языке силы»

3

В эстонском парламенте призвали разговаривать с РФ «на языке силы». Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, отметив, что для эстонских политиков важно поддерживать интересы третьей стороны. Диктант – это всегда проверка. «Тотальный диктант» выбрал в этом году своей столицей Таллин. И кое-кто в Эстонии заранее испугался, что проверку страна не пройдет. Экс-глава МИД Эстонии и депутат парламента Кейт Пентус-Розиманнус призвала разговаривать с Россией «на языке силы», сообщается на сайте Рийгикогу. По словам парламентария, российская сторона «по запаху чувствует мягких и пушистых издалека».»Если есть язык, который понимает Россия, то это язык силы. Мы не должны бояться говорить на этом языке», — заявила депутат.

Она добавила, что Россия якобы ведет информационную войну, направленную на раскол Евросоюза. По ее словам, Москва хочет внедрить в мае в новый состав Европарламента как можно больше своих агентов «из всех уголков и политических спектров Европы».

Пентус-Розиманнус также призвала руководство страны «не терять бдительность перед угрозой со стороны восточной границы».Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.»Это, конечно, очень забавно звучит из уст парламентариев Эстонии, которая явно не обладает никакой силой: ни политической, ни военной, ни экономической. Очевидно, что это кампания демонизации России, в которой участвуют наиболее агрессивные, но и наиболее значимые во всех отношениях международной жизни государства. Очень жаль, что эстонские политики так негативно относятся к России, потому что, находясь рядом и сотрудничая с ней, они могли бы больше принести пользы своей стране, своему народу. Но мы видим, что для них сейчас гораздо более важным является противодействие России в интересах совершенно других держав, которые находятся за тысячи километров и от России, и от самой Эстонии», — сказал Богдан Безпалько.О том, что проблема взаимоотношений между эстонцами и русскоговорящей частью населения страны существует много десятилетий, не знает только слепоглухонемой. Но напомнить об этом в своих интересах очень любят все политические силы. Иногда получается весьма причудливо.

Еще новости:  Иракское ополчение обстреляло неизвестный самолет-разведчик над своей базой

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here