Цифровые участки в Москве пока будут только на губернаторских выборах

3

Центризбирком пока принял решение о предоставлении избирателям из регионов возможности проголосовать на цифровых участках в Москве за губернаторов, возможно, к единому дню голосования в 2019 году появится возможность дистанционного участия и в выборах региональных парламентов, заявил журналистам замглавы ЦИК Николай Булаев.В январе глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в Москве в этом году появятся порядка 30 цифровых избирательных участков в рамках эксперимента по голосованию на региональных выборах. По ее словам, на таких участках избиратели из регионов, которые окажутся в день выборов в Москве, смогут проголосовать «за своего губернатора, заксобрание, во всех тех регионах, областях и краях, где будут выборы».

«На этом участке мы должны создать условия для людей из всех регионов, в которых будут выборы губернаторов, прийти и проголосовать. Мы пока решили на губернаторах остановиться. Мы боимся утопить эксперимент в сложности, нужно идти поэтапно», — заявил Булаев, добавив, что к единому дню голосования на цифровых избирательных участках, вероятно, появится возможность проголосовать на выборах не только губернатора, но и региональных парламентов.

Булаев также рассказал, что ознакомился с комплексами электронного голосования корейского производства. По его словам, в данной ситуации важно реализовать схему, гарантирующую отсутствие фальсификаций. Замглавы ЦИК также высказался за то, чтобы на выборах использовались комплексы электронного голосования, произведенные в России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here