«Есть такой психоз». Политолог оценил слова Помпео о России и НАТО

4

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в желании разрушить НАТО. Как отметил в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, в Североатлантическом альянсе испытывают дежавю. США разместят в Европе боевые бронированные машины Stryker для противостояния России, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию, отметив, что все это напоминает сценарий времен холодной войны.Россия намерена «сломать» НАТО, заявил госсекретарь США Майк Помпео, посещая американских солдат, расквартированных в польском Бемово. «Времена изменились. Когда-то мы боялись советской агрессии. Сегодня наши командиры опять сконцентрированы на агрессии со стороны России», – сказал Помпео. При этом он поблагодарил Польшу за активное участие в НАТО.

«Владимир Путин планирует сломать наш союз», – сказал он, указав на Грузию и Украину. «Поэтому мы усилили присутствие на восточном фланге НАТО», – заявил госсекретарь США.

Помпео прибыл в Варшаву на министерскую конференцию по Ближнему Востоку, которую организовывают США и Польша 13-14 февраля.В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал заявление госсекретаря США. «Почему же времена изменились, если и раньше они боялись агрессии, и сейчас ждут агрессию? Это, скорее, не изменение, а какое-то дежавю… Только непонятно, как Россия, которая меньше Советского Союза, теперь будет агрессивно нападать на НАТО? Я уже не говорю о такой «мелочи» – а зачем нам это надо? Мне пришлось разговаривать с польскими экспертами, которые выдали мне совершенно фантастическую, с точки зрения российского гражданина, версию: мол, вы живете бедно, мы живем богато – вы хотите нас ограбить… Есть такой психоз. Что касается американского руководства, то, боюсь, они этот психоз раскручивают не потому, что сами в него верят. А потому, что на этой базе они хотят получить поддержку собственного населения. Вот напугают людей, и они будут радоваться власти, которая их от «страшной российской угрозы» защитит», – сказал Дмитрий Журавлев.Американцы взволнованы: торпеды всяких страшных российских аппаратов готовы потопить непотопляемое, разрушить мечту, оттоптаться на грезах. И главное – буквально созданы для разрушения прочного Североатлантического альянса. А без него трава не вырастет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here