В Минкоммерции КНР уверены в стабильном росте внешнего товарооборота

2

МОСКВА, 13 фев —Проект «Россия-Китай: главное». Китай в 2018 году установил новый рекорд объемов внешнего товарооборота, цифры превзошли все ожидания, сообщил глава комплексного департамента министерства коммерции КНР Чу Шицзя на пресс-конференции.По его словам, во внешней торговле товарами широкого потребления в январе сохранилась динамика роста. Несмотря на сложную международную конъюнктуру, для увеличения внешнего товарооборота Китая все же существует ряд благоприятных факторов. Китай уверен в сохранении стабильного роста внешней торговли в 2019 году.

Говоря о том, что результаты превзошли ожидания, Чу Шицзя добавил, что речь идет не только об общем объеме товарооборота, но и конкретно о показателях экспорта и импорта в отдельности.

По статистике Главного таможенного управления КНР, в 2018 году внешний товарооборот страны достиг 4,62 триллиона долларов, увеличившись на 12,6% в годовом исчислении. В частности, объем экспорта составил 2,48 триллиона, а импорта – 2,14 триллиона долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here