В Нижегородской области появятся две новые территории опережающего развития

3

Две новые территории опережающего социально-экономического развития появятся в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) будут созданы в городе Володарске и рабочем поселке Решетиха.

«Мы провели большую работу по подготовке заявок и их согласованию в федеральных органах власти. Уже заключены соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов с 11 инвесторами. Планируется реализация проектов в растениеводстве, производстве пищевых продуктов и текстильных изделий, химическом производстве. Практически половина из них направлена на импортозамещение», — приводит пресс-служба слова Никитина.

Губернатор сообщил, что в целом на территорию ТОСЭР «Володарск» и «Решетиха» планируется привлечь около 30 инвесторов с общим объемом инвестиций около 2 миллиардов рублей. «Это позволит нам создать около 950 новых рабочих мест. Для Володарска и Решетихи это очень хороший показатель», — подчеркнул глава региона.Как сообщил Никитин, инвестиционные площадки на территории Володарска и Решетихи обеспечены всеми необходимыми видами энергоресурсов, они готовы разместить резидентов с любыми технологическими требованиями. Законодательное закрепление статуса резидента ТОСЭР «Володарск» или «Решетиха» дает предпринимателям возможность существенно снизить налоговую нагрузку на свой бизнес.»Основная задача создания ТОСЭР — это повышение инвестиционной привлекательности территорий и снижение монозависимости городов. В настоящий момент правительством региона ведется разработка регламента подачи заявки на получение статуса резидента ТОСЭР. После принятия нормативные правовые акты будут размещены на инвестиционном портале Нижегородской области и на официальных сайтах администраций Володарска и Решетихи», — подчеркнул губернатор.По данным министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области, резиденты территорий могут рассчитывать на преференции в виде освобождения от налогов на землю и имущество, а также снижение ставки по налогу на прибыль. Для них ставка будет составлять 5% в первые 5 лет и 12−13% в следующие 5. Кроме этого, ставка по страховым взносам будет снижена до 7,6%.

Еще новости:  Орешкин пообещал, что в Минэкономразвития появится портрет Улюкаева

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here