ЦИК Украины не сможет запретить показ сериала, где играет Зеленский

3

ЦИК Украины только после выхода на экраны сериала «Слуга народа – 3» сможет определить, есть ли в нем агитация в пользу кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского, который играет в нем главную роль, однако запретить показ не получится, заявил в среду замглавы Центризбиркома Евгений Радченко.Ранее общественная организация «Комитет избирателей Украины» призвала Зеленского оплатить показ сериала «Слуга народа — 3» из избирательного фонда. Комитет также попросил ЦИК разъяснить, является ли этот сериал агитацией. Выход сериала на экраны запланирован на март 2019 года.

«До выхода сериала сказать, что это агитация или не агитация, не может никто. Если есть образ лица, он используется и этот образ корреспондируется с кандидатом в президенты, то такой материал однозначно может иметь признаки предвыборной агитации», — сказал Радченко в эфире украинского телеканала «Прямой».

По его словам, сериал с эфира снять не может никто. «Речь может идти о том, что этот сериал, если он будет признан агитацией, должен быть надлежащим образом промаркирован и надлежащим образом оплачен с избирательного фонда»,- отметил Радченко.Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего президента Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here