ЦИК Украины зарегистрировал 90 наблюдателей от ОБСЕ

2

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 90 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ на очередных выборах президента Украины, сообщил в среду ЦИК.Сообщается, что в среду состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, его провела председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

«Рассмотрев соответствующее обращение, комиссия зарегистрировала 90 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на очередных выборах президента Украины», — говорится в сообщении ЦИК в Facebook.

Таким образом, как сообщает ЦИК, «на 13 февраля комиссия зарегистрировала 226 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранного государства» на выборах президента Украины.Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего президента Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.Верховная рада Украины ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here