Помпео заверил Лаврова в намерении США выйти из ДРСМД

2

Госсекретарь США Майк Помпео обсудил с главой МИД Сергеем Лавровым в ходе телефонного разговора во вторник Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и подтвердил желание США выйти из договора, сообщил представитель госдепартамента Роберт Палладино.»Госсекретарь Помпео подчеркнул позицию США, что, если Россия не вернется к полному и верифицируемому соблюдению ДРСМД, договор прекратится через шесть месяцев после 2 февраля», — говорится в заявлении Палладино.

Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начал процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», договор будет расторгнут.

Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению «остаются на столе и двери открыты».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here