Путин и Лукашенко в Сочи покатались на горных лыжах

4

Владимир Путин и Александр Лукашенко сделали перерыв в двусторонних переговорах, которые проходят в Сочи, и воспользовались возможностью покататься на горных лыжах.Погода на курорте сейчас теплая и солнечная, в горах много снега.Президенты переоделись в горнолыжные костюмы и вышли на склон, чем немало удивили туристов.

Путин и Лукашенко опробовали два склона, каждый длиной около километра. Катание заняло у президентов около часа.

Российский лидер на просьбу посетителей оценить качество трассы ответил: «Нормально».Туристы посетовали, что главы государств приехали на склон во второй половине дня, в то время как утром снег был лучше.»Утром мы поработали», — с сожалением ответил Путин.

Один из посетителей горнолыжного центра поинтересовался у российского президента, пробовал ли он свои силы на сноуборде.«Нет, может быть в следующий раз. Лыжи благороднее», — сказал Путин.Вместе с двумя президентами сочинские склоны протестировал и сын Лукашенко — Николай.

На пути в раздевалку главы государств пообщались с туристами, сделали с ними несколько селфи.Перед переговорамиМногодневные переговоры Путина и Лукашенко начались в Сочи утром. Перед их началом российский лидер выразил надежду, что его белорусский коллега найдет немного времени, чтобы покататься на горных лыжах.

«Пообщаемся в такой неформальной обстановке, у нас будет возможность встретиться и сегодня, поговорить и завтра, и послезавтра. Надеюсь, у вас будет время, чтобы хоть немножко отдохнуть, хотя бы несколько часов», — сказал Путин перед началом переговоров.Белорусский лидер поблагодарил за приглашение и отметил, что уже с утра уже смог немного покататься.»Мы уже прокатились по трассам сочинским: для меня это родной дом», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что накануне поздно вечером ехал по новой горной дороге и вспоминал «тяжелую, страшную» трассу, по которой приходилось ездить раньше.»Сегодня это совсем другой курорт, совсем другая территория, я рад, что в свое время белорусы построили здесь свой дом», — сказал он. Президент напомнил, что белорусская сторона имеет в горном кластере в Сочи две гостиницы и особняки, которые заполнены туристами.»Работаем не в убыток. Поэтому благодарю вас за это приглашение и за ту программу, которая российскими товарищами была начертана: у нас действительно есть возможность поговорить не только по вопросам экономики, но и по гуманитарным вопросам», — сказал Лукашенко.ПереговорыВ ходе начавшихся переговоров российский лидер отметил, что Минск дисциплинированно исполняет свои финансовые обязательства.

Еще новости:  Отделить "бело" от "русов". Как экс-генсек НАТО гнёт про гнёт

«За последние годы достаточно большой объем кредитов выдан Белоруссии государственных: шесть с лишним миллиардов (долларов. — Прим. ред.) плюс 58 миллиардов рублей. По линии фонда ЕврАзЭс шесть траншей общим объемом 1,6 миллиарда долларов», — заявил Путин.Он отметил, выполнение Белоруссией своих финансовых обязательств позволяет двум странам работать над крупными проектами, в первую очередь над завершением строительства АЭС, над торговыми отношениями и над развитием отношений в области сельхозпроизводства.Он также назвал «одной из важнейших сфер» энергетику.»Объемы поставок углеводородов, нефти и газа сохраняются на том уровне, о котором мы с вами договариваемся. <…> Идет согласование позиций, которые требуют этого согласования», — сказал президент.В свою очередь Лукашенко поблагодарил Путина за приглашение посетить Сочи.»Вы должны знать, что в контексте международных отношений отношения Белоруссии и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил. Да и не надо вас в этом убеждать, по крайней мере, мы с вами это хорошо знаем», — сказал Лукашенко.Также он поблагодарил Россию за поддержку экономики Белоруссии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here